Técnica Papillote ou Cartoccio

Cozinhar usando Pappilote, ou como preferem os Italianos In Cartoccio, e uma forma bacana, além de divertida de utilizar uma técnica que vem de muito seculos, datam do Império Romano as primeiras iniciativas nesta forma de preparo. En Papillote (francês), ou al Cartoccio em italiano, é um método de cozimento em que o alimento é…

Veja mais

Uma Vida Sem Plástico

Imagina uma loja Zero Wasted, onde você leva o que comprar com sua própria sacola. O lugar é uma descoberta de um novo mundo: canudos de metal, escovas de dentes, jarras, argila para rosto, medidores, toquinhas de algodão para vidros e um pano feito de cera de abelha para preservar alimentos na geladeira. Vale a…

Veja mais

Tirar Pele do Tomate

Tirar pele do tomate de forma rápida e prática. Fazer um “X” na bundinha do tomate e colocar numa panela com água fervente até rachar a pele. Você pode jogar no fundo da pia e tirar a pele ou colocar numa bowl com água gelada. 

Cerâmicas da Cris

Quem conhece um pouquinho da Dona Manteiga, sabe que amo o trabalho super bem feito da Cris. Eu conheci o trabalho dela seguindo as lindas fotos da @jantinhadehoje e ficando encantada com as fotos dos pratos artesanais. Até que finalmente marquei com a Cris e fui em seu Estúdio além dela ser uma fofa, eu…

Veja mais

Cannoleria Cannoli do Bixiga

Duvido você comer um Cannoli melhor em Sampa que esse? Uma portinha perto da Praça Dom Orione com um atendimento primoroso e cannolis de cair o queixo. O ideal é experimentar o Cannoli Clássico no começo que vai: ricota e pistaches, meu favorito é com Creme de baunilha que mistura com casquinha crocante. Claro que…

Veja mais