Gourmella

Quer fazer um biscoito e quer uma forma bem original? Ou quer levar sua marca num produto gastronômico? Descobri essas formas de biscoitos com uma postagem da Fernanda Ribeiro das Bolachas Decoradas. Primeiro tinha comprado uma forma de taça para uma Torta, mais tarde fazendo os Soul Cakes por ser pagã, vi a necessidade de…

Veja mais

Bolinha de Lombo

Ingredientes: • ½ xícara de Lombo Suíno Assada moído (assado que sobrou da Ceia ou do almoço) • 1 cebola pequena cortada em cubinhos • 1 colher (sopa) manteiga • 1 colher (chá) de sal • 1 colher (chá) de pimenta do reino • 1 xícara de leite • ½ xícara de farinha de trigo…

Veja mais

A Origem do Buteco

A palavra “boteco” é diminutivo de “botequim”, que, por sua vez, tem a sua origem na palavra “botica”, armazém onde se vendia de tudo um pouco no começo do século passado. Os clientes iam para as boticas, faziam compras e aproveitavam para colocar a conversa em dia. Com o tempo, os proprietários das boticas começaram…

Veja mais

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes • 2 copos de fubá • 1 copo de farinha de trigo • 1 copo de Óleo de milho • 2 copos de leite • 1 1/2 copos de açúcar • 3 unidades de ovo • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó • 200 gr de goiabada em cubos (usei Uai Mantiqueira)…

Veja mais