A História dos Doces Conventuais

Uma das tradições mais incríveis de Portugal é, sem dúvidas, a da doçaria conventual. Os ingredientes base dessa confeitaria são gemas, amêndoas, açúcar e farinha. Combinados de diferentes maneiras e em variadas proporções, cada um desses produtos dá formas a doces variados. Todos deliciosos e recheados de história! Antes da confeitaria conventual, os doces não…

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A Origem da Almôndega

As almôndegas atuais são uma variante de uma especialidade criada no Império Persa (atual Irã), provavelmente no século 12. O nome original koofthe significa carne moída. Com as invasões árabes na Europa e na Ásia, os koofthe ou kofta foram sendo adaptados às condições de cada região conquistada. A carne ovina originalmente usada foi sendo…

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Doce de Ovos

Ingredientes: 110 gr de açúcar refinado 4 ovos 550 ml de leite Modo de Preparo: Leve o açúcar com os ovos previamente batidos ao fogo baixo sem parar até dourar e obter o ponto de doce de colher. Acrescente o leite e continue mexendo até que o doce fique pastoso, cerca de 30 a 45…

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