A História do Cuscuz

Kuz-kuz ou alcuzcuz é prato nacional dos mouros da África Setentrional. Inicialmente era feito com arroz ou sorgo, e passou a ser de milho americano (Zea mayz) quando este irradiou-se pelo mundo por volta do século XVI. Para outros autores, o cuscuz é de origem árabe. No Brasil Colonial, o cuscuz era a manutenção de…

Veja mais

Cuscuz Paulista

Ingredientes: • 3 xícaras farinha de milho (pode ser desde flocão a fininha) • 2 colheres (sopa) farinha de rosca ou farinha de mandioca • 1 cebola picada ou ralada • 2 tomates sem pele e semente • 1 colher (chá) colorau • 1 lata de milho • 2 latas de atum • 1 vidro…

Veja mais

A Máfia na Cozinha

Quando você ouve falar em máfia, o que te lembra? Homens vestidos de ternos risca de giz com chapéus panamás? Provavelmente… E quando falo sobre Máfia Italiana? Com certeza, você se recorda um dos filmes mais pomposos sobre o assunto que é O Poderoso Chefão (1972, dirigido por Francis Ford Coppola), cujo patriarca da família,…

Veja mais

Croquete de Carne Assada

Rendimento: 22 croquetes Ingredientes: • 1 xícara de carne assada moída • 1 colher (sopa) manteiga • ½ cebola ralada • 1 colher (chá) de sal • ½ colher (chá) de cominho • ¼ colher (chá) de canela • Folhas de coentro • 2 xícaras de leite • 1 xícara de farinha de trigo •…

Veja mais