A História Picada do Picadinho

Para falar de picadinho é preciso antes de qualquer coisa especificar. Isso porque em se tratando de comida quase tudo é variável. Principalmente comida popular, enraizada na história e na tradição de um povo. “Se considerarmos tudo aquilo que é feito a partir de ingredientes picados na ponta da faca, o que seria o estrogonofe,…

Veja mais

Picadinho de Carne na Cerveja

Ingredientes: • 300 g de alcatra picadinha (pode usar também acém, coxão mole…) • 1 colher de sopa de farinha de trigo • 1/2 cebola picadinha • 1 dente de alho picado • 200 ml de passata de tomate (pode usar 2 colheres cheias de extrato de tomate se preferir) • 200 ml de cerveja…

Veja mais

Ovos à Benedict (Uma História Americana)

A história, assinada por Gregory Beyer, era sobre o nascimento dos Ovos Benedict, ao que parece um momento marcante da história americana. Tudo terá começado com uma ressaca, numa manhã de 1894, no velho Hotel Waldorf, que mais tarde viria a chamar-se Waldorf-Astoria. Lemuel Benedict, uma figura dos meios cosmopolitas (e da Bolsa) nova-iorquinos, terá…

Veja mais

Ovos à Benedict

Ingredientes: • 1 ovo • Água • ¼ colher (chá) de sal • 1 colher (chá) de vinagre • Pão de Forma • 2 fatias de presunto Molho Holandês • 1 gema • 1 colher (chá) vinagre • Sal • 2 colheres (sopa) manteiga Modo de Preparo: 1. Passe a manteiga no pão e frite…

Veja mais

Polenta Frita

Ingredientes: • 1 xícara (chá) de fubá ou sêmola de milho*  • 2 litros de água • 100 g de manteiga sem sal (dividida em 50 gr) • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal marinho a gosto (sugestão: 1 colher de chá) Obs.: É possível usar polenta instantânea, que fica pronta bem mais rápido.…

Veja mais