Polenta com Molho de Gorgonzola

IngredientesPara a polenta1 xícara (chá) de fubá mimoso ou sêmola de milho* 1 1/2 litro de água100 g de manteiga sem sal (dividida em 50 gr)1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (eu usei o que tinha uns 50 gr)1 colher (chá) de sal Obs.: É possível usar polenta instantânea, que fica pronta bem mais rápido. Se…

Veja mais

Moussaká (Mussakás)

Ingredientes: Para a montagem:400 gr de beringela400 gr de batatas cortadas em rodelas grossas (ou até cobrir o refratário, no meu caso 1 batata deu)50 gr de queijo raladoÓleo para fritar Molho de carne:½ kg de carne moída (patinho ou alcatra)1 cebola média3 colheres de sopa de extrato de tomate (com Elefante o sabor fica…

Veja mais

Frango Xadrez

Ingredientes:1 kg de frango em cubos1 cebola em cubos médios1 pimentão amarelo em cubos médios1 pimentão verde em cubos médios1 pimentão vermelho em cubos médios1/2 xícara shoyu1 xícara água2 colheres (sopa) amido de milho1 colher (chá) açucarOleo de gergelim (opcional)Amendoim Modo de Preparo:1.Numa wok, frite muito bem o frango até dourar Reserve.2.Na mesma wok, frite…

Veja mais

Feijão Encorpado

Ingredientes:250 gr feijão (de molho na água 12 horas)1 litro de água1 folha de louro1/2 linguiça calabreza de fumada (sem pele e em rodelas)1/2 colher (chá) de sal50 gr de bacon em cubos1 cebola picada ou ralada2 colheres (sopa) manteiga de garrafa (pode ser manteiga, azeite ou nada)Coentro1/2 colher (chá) de sal Modo de Preparo:Lave…

Veja mais

Bolinho de Arroz

Ingredientes: 2 xícaras de arroz cozido ½ cebola ralada 30 gr de bacon em cubos ½ colher (chá) de sal Folhas de coentro Pimenta do reino 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo 1 colher (chá) de fermento Modo de Preparo: Bata o arroz no processador ou no liquidificador. Misture muito bem o…

Veja mais