Okonomiyaki e a Segunda Guerra

O okonomiyaki pode ser definido como uma espécie de panqueca ou pizza japonesa preparada com uma massa de farinha de trigo e água, à qual podem ser acrescentados diversos ingredientes, para depois ser assada numa chapa e imediatamente degustada. Okonomi significa “tudo o que preferir” – ou seja, os ingredientes variam conforme a preferência do…

Veja mais

Strogonoff de Camarão

Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga ½ cebola ralada 400 gr de camarão ¼ xícara de conhaque 100 gr de cogumelo paris cortado em 4 in natura 1/3 xícara de ketchup 2 colheres (chá) de mostarda 1 colher (chá) molho inglês 1 xícara de creme de leite ou nata 1 colher (chá) de sal Endro…

Veja mais

Panqueca de repolho (Okonomiyaki)

Ingredientes – Para o molho: • ⅓ xícara de chá de shoyu • 1 colher de sopa de molho inglês • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz • 3 colheres de sopa de açúcar Ingredientes – Para as panquecas: • 3 xícaras de chá de repolho verde fatiado • ½ unidade de cebola…

Veja mais

Arroz Doce Vegano

Ingredientes: • 1 xícara de arroz branco • 2 e 1/2 xícara de água • 1 litro de leite de coco para beber (ou diluir leite de coco culinário com água) ou Not Milk • 1 xícara de açúcar branco ou cristal ou demerara • Canela em pó Modo de Preparo: 1. Numa panela cozinha…

Veja mais

A Origem do Pot Pie

A torta é um prato popular com uma longa e vívida história, que remonta ao Império Romano, quando era regularmente servido em banquetes. As tortas salgadas são sempre recheadas com carnes como frango, boi, cordeiro ou peru, junto com vegetais como ervilhas, batatas e cenouras. A Pot Pie é caracterizada pela sua crosta superior, que…

Veja mais