Técnica de Gratinar

Um gratinado é uma preparação feita totalmente ou parcialmente em um forno, onde se usa a grelha superior ou a salamandra para que se forme uma crosta na superfície da preparação. Essa crosta pode ser mais ou menos grossa e dourada. O gratinado é uma técnica originária da cozinha francesa e geralmente utilizada em pratos…

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Peixe Gratinado

Serve: 8 pessoas Ingredientes: 12 filés de tilápia Sal Pimenta do reino Farinha de trigo 50 gr de bacon 1 bandeja cogumelo 1 cebola ralada 300 ml de creme de leite 180 gr de requeijão 500 ml de leite 1 colher (sopa) farinha de trigo 1 colher (chá) de sal Manjericão Parmesão ralado Modo de…

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Como surgiu a Sopa?

Sopa é um alimento líquido ou pastoso feita com água, hortaliças e por vezes carne. Está presente na alimentação humana desde que o homem pré-histórico e que encontrou forma de aquecer a água para cozinhar os alimentos. Diz a lenda que: “havendo água até de pedra se pode fazer a sopa”. Este alimento que hoje…

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Sopa de Cogumelos

4 Porções Ingredientes: 2 colheres (sopa) manteiga 1 cebola bem picada 1 dente de alho amassado 450 g de cogumelos mistos picados 200 gr de batata em cubos 1 litro de caldo de legumes 2 colheres (sopa) salsa fresca Sal e pimenta do reino moída na hora Modo de Preparo: Derreta a manteiga numa panela…

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História da Lasanha

Comecinho do século 21. Grã-Bretanha e Itália quase entram numa crise diplomática. O estopim? A ilha pouco referendada por seus atributos gastronômicos reivindicou a invenção da lasanha. A prova, alegaram os pesquisadores britânicos, era a obra The Form of Cury: o livro de receitas escrito por cozinheiros a serviço do rei Ricardo II, em 1390,…

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