Mel: Ingrediente Versátil

Presente desde a pré-história, o mel feito pelas abelhas – a partir da transformação do néctar de flores, sugado por elas, em açúcar simples – foi testemunha da invenção dos primeiros biscoitos: os egípcios misturavam-no com o trigo e ofertavam o produto em rituais aos deuses. O líquido também está em receitas tradicionais, como o…

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Picles Beterraba

INGREDIENTES: • 2 beterrabas • Caldo de 1 limão • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco • ¼ de xícara (chá) de mel (usei @apiariomelamor) • 2 colheres (sopa) de azeite • 2 ramos de endro (dill) (usei manjericão) • Sal a gosto MODO DE PREPARO Lave e seque as beterrabas e…

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Bolo Vegano de Coco

Este bolo de coco fica bem gostoso, é bem fácil de preparar e leva ingredientes acessíveis. Ingredientes: 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca 3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal 1/2 xícara (de chá) de óleo 1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro 1 xícara (de chá)…

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Pickles de Pepino

Uma ótima opção para sempre ter na geladeira, conservas são superversáteis e duram bastante tempo. A de pepino vai bem com hambúrguer, na salada e até como aperitivo. INGREDIENTES • 2 pepinos japoneses • 1 ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (pode ser tinto) • 1 xícara (chá) de açúcar • 2 colheres…

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Beterraba sai do banco de reserva

Originária da costa mediterrânea e do Norte da África, a planta atravessou os sete mares e hoje em dia é um produto bem popular e comercial. Romanos da antiguidade já mencionavam o uso do vegetal em sua alimentação, todavia apenas as folhas eram comidas e a raiz era usada como remédio para aliviar dores de…

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