Bolo bem feito

Nunca esqueça de ligar o forno antes de começar qualquer receita. Sempre peneirar a farinha, deixa o bolo mais fofinho. Bolo de Liquidificador: sempre separar os líquidos dos secos.  E JAMAIS bater um seco no liquidificador. O Bolo demora 40 minutos para assar, só abra a porta do forno depois de 20 minutos que foi o…

Veja mais

Espaguete à Carbonara

A origem varia muito: tem a versão da Segunda Guerra e fuzileiros americanos. Mas a mais provável são os mineiros, Carbonários, que faziam a comida que tinha no local. Espaguete à Carbonara Rendimento: 1 porção Ingrediente: • 100 gr de Espaguete • ¼ xícara de bacon em cubos (35 gr) (usado guanciale, a bochecha de…

Veja mais

O Brasileirinho

Se você está no Mercadão de São Paulo e quer comer no restaurante bacana esse é seu local! No segundo andar do lado da Hocca Bar. Um lugar gostoso com cadeiras de madeira, toalhas de chita e copo americano. Também conhecido como o “Rei do Baião”, embora nunca tenha provado, amo mesmo comer Escondidinhos como…

Veja mais

Petiscos do Tigrão

Conhecida pelos Guabaos (Sanduíches taiwaneses feitos com pão no vapor e pancetta). Aliás meu preferido é a Pancetta à Moda da Casa (Pancetta frita com molho oriental acompanhada de arroz, missô, salada e aperitivo). O Frango Frito também é uma delicia. Das bebidas vale o Pobá (Chá de origem taiwanesa com bolhas de taipoca) e…

Veja mais

Caldo para Risoto

De preferência natural. O clássico é feito com: cebola, cenoura e salsão. Pode substituir o salsão por alho-poró. Se não tiver nenhum dos dois pode fazer um caldo “povereto” com cebola e cenoura. E um outro truque é fritar levemente os legumes com azeite e ferver por 20 minutos com panela tampada. Nuca salgue o…

Veja mais