Quibe de Abóbora

INGREDIENTES1 xícara de trigo p/ quibe500g de abóbora cabotiã (cozida e amassada, temperei com pimenta síria e sal)2 dentes de alho com casca1 cebola picadinha1 colher (sopa) tahine (opcional)3 colheres (sopa) de azeite1 colher (café) de canela1 colher (chá) pimenta síria MODO DE PREPARO Acrescente 1 copo de água e deixe por 60 minutos. Depois…

Veja mais

Cupcake de Banana

Ingredientes:4 colheres (sopa) de margarina sem sal2 xícaras de (chá) de açúcar2 ovos inteiros3 xícaras de (chá) de farinha de trigo1 xícara de (chá) de leite1 colher (sopa) de fermento em pó3 bananas-nanicas amassadasCanela em pó a gosto Modo de Preparo:1.Bata a margarina com o açúcar, até virar um creme, acrescente os ovos e bata…

Veja mais

Pão de Alho

Ingredientes:2 pães franceses4 colheres (sopa) maionese caseira4 colheres (sopa) manteiga4 alho confit2 fatias mussarelaSalsinha Modo de Preparo: MaioneseIngredientes:1 ovo½ limão½ colher (chá) sal200 ml de óleo vegetal Modo de Preparo:1.Num liquidificador coloque: ovo, sal e limão. Pulse um pouco.2.Abra a tampa do liquidificador e vá colocando óleo até ficar branco e espesso.3.Coloque num pote de…

Veja mais

Patê de Figado

Ingredientes:500 gr figado bovino1/2 cebola10 gr baconManjericão 1 colher (chá) de salPimenta do Reino1 cálice conhaque3 colheres (sopa) mel100gr de manteiga Modo de Preparo:Numa frigideira, frite bem as cebolas (pode ser mal cortada), em seguida o bacon até sair um pouco da gordura. Em seguida coloque o fígado, tempere com sal e pimenta e espere…

Veja mais

Risoto de Abóbora

Ingredientes:660 gr de abóbora1 colher (chá) salSálvia (ou outra erva que tiver)1 colher (sopa) mel3 colheres (sopa) manteiga1/2 cebola ralada1 1/2 xicara arroz para risoto80 ml de vinho branco *um que você beberia)50 gr de queijo gorgonzola (ou outro que você tiver: requeijão, parmesão ralado)3 colheres (sopa) manteiga Caldo 1/2 cebola1/2 cenoura1 folha de sálvia1…

Veja mais