Canja de Galinha

Nossas avós falaram, nossas mães assinaram embaixo. Veio o Jorge Ben Jor e cantou. Ficou decidido: canja de galinha não faz mal a ninguém! Ainda mais se for esta receita, perfeitona. INGREDIENTES • 1 peito de frango, com osso e pele • 1 xícara (chá) de arroz • 1 batata • 2 cenouras • 2…

Veja mais

Chana Masala Simples

Chana masala realmente não precisa de uma introdução, é um dos caris vegetarianos mais populares que existe! Também pode ser chamado de channay, chole masala, chole ou chholay. Existem diferentes maneiras de prepará-lo, dependendo da região, mas normalmente consiste em grão-de-bico em molho de tomate picante e picante. Chana Masala Simples Ingredientes: • 2 colheres…

Veja mais

Sopa de Palmito

Ingredientes: • 2 colheres (sopa) de azeite • 2 dentes de alho • 1 cebola picada • 1 vidro de palmito • 1 litro de caldo de descartes • 200 ml de leite de coco • 1 colher (chá) de sal • Pimenta do reino moída na hora • 2 colheres (sopa) de maisena •…

Veja mais

Empadão de Estrogonofe

Adoro aquelas tortas inglesas de carne. Como ontem fiz o Estrogonofe Russo, passei no processador e fiz de recheio. Ingredientes: • 400 gramas de farinha de trigo • 200 gramas de manteiga gelada • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa • 1 colher (chá) de sal • 1 ovo…

Veja mais

Estrogonofe Russo

A origem do prato é incerta, mas muitos historiadores gastronômicos acreditam que o prato como conhecemos. Feito com pedaços de carne, creme de leite, cebolas e cogumelos. Tenha sua origem na Rússia do século XIX. O prato foi preparado por um chef francês que trabalhava para a família do conde Pavel Stroganov. A receita original…

Veja mais