Origem do Bouef Bourguignon

Uma referência seria que sua origem more na necessidade das famílias de camponeses da região criadoras de gado charolês, de amaciar a carne bovina num longo cozimento em vinho local. Além do vinho eles utilizavam elementos aromáticos para esconder sabores desagradáveis que poderiam existir pela má conservação dos produtos. A cenoura em rodelas, aipo, alho…

Veja mais

Bouef Bourguignon

Bouef Bourguignon Ingredientes:1 kg de alcatra cortada em cubos de 3 cm1 garrafa de vinho tinto seco (um que você beberia)1 talo de alho-poró em cubos grandes30 gr de bacon em cubos grandes1 cebola cortada em cubos grandes2 dentes de alho1 cenoura cortada em cubos grandes200 gr de cogumelo paris in natura cortada em quatro200…

Veja mais

Deli & Co

Arthur Pitchon e Flávio Calic se conheceram aos 3 anos de idade numa escola infantil de Belo Horizonte. Adolescentes fizeram curso técnico de administração no Sebrae-MG. Arthur trabalhou na Fiat e Flávio na GE. Apaixonados por comida, em 2016, criaram o Deli & Co, que a ideia era inspirar e deixar os utensílios de cozinha…

Veja mais

O que é Plant Based

A dieta Plant Based como o nome já diz, é uma dieta ou estilo de vida que prioriza a ingestão de alimentos na sua forma integral. O que muita gente não sabe é que a dieta Plant Based inclui uma porção mínima de carne ou ovos por semana, em torno de 70g (a porção) mas,…

Veja mais

Karê Vegano

Ingredientes: 200 gr cogumelo portobello sem cabos 200 gr cogumelo shiitake sem cabos 1 colher (sopa) azeite 1 cebola cortada em cubos grandes 1 dente de alho 2 cenouras grandes cortadas em rodelas de 3 cm 3 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes 1 ½ colher (chá) de curry 1 colher (sopa) shoyu 1…

Veja mais