Tartar de Salmão

Ingredientes: • 1 fatia de pão preto de forma • Manteiga • 200 gr de salmão sem pele • ¼ de cebola • 1 pitada de sal • ¼ colher (chá) de mostarda • 3 colheres (sopa) maionese de leite • Dill picado (pode ser também, manjericão, salsinha) Modo de Preparo: 1. Unte dos dois…

Veja mais

Gyoza, breve história

Embora o Gyoza [ギョーザ] seja originalmente uma iguaria da culinária chinesa, ele tornou-se muito popular em todo o Japão. Enquanto que na China, o Gyoza, cujo nome chinês é Jiaozi, pode ter vários tipos de recheio, no Japão, basicamente seu recheio é de carne de porco picada, repolho, cebolinha, alho e gengibre. Muitas vezes ele…

Veja mais

Pacotinhos de Cogumelos

Ingredientes: • Massa de gyosa ou massa de pastel cortados em quadrados 10 X 10 • ¼ cebola ralada • 100 gr de cogumelos • ¼ de colher (chá) de sal • 1 colher (sopa) shoyu • ¼ colher (chá) de mel • 100 gr requeijão • Salsinha • Óleo o quanto baste Modo de…

Veja mais

História do chocolate no Brasil e no mundo

A primeira produção de cacau que se tem registrada vem do México onde era cultivado por índios, principalmente os Astecas e os Maias. O pé de Cacau (Cacaueiro) era considerado sagrado, suas sementes eram tão valiosas, chegando até a ser usadas como moeda. Era servido como bebida em cerimônias, rituais e banquetes. Cristóvão Colombo foi…

Veja mais

Brownie de Nescau Fácil

Ingredientes: • 2 xícaras de Nescau (achocolatado em pó) • 1 xícara de farinha de trigo • 1 xícara de açúcar • 4 ovos • 200 g de manteiga (derretida) Modo de Preparo: 1. Numa tigela, junte os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo;…

Veja mais