Pizza com Massa de Iogurte

Massa: •1 ½ xícara de farinha de trigo • 1 copo de iogurte (170 Gr) • 1 pitada de sal Modo de Preparo: Misturar muito bem a massa. Sovar. Enrolar num plástico filme e deixar na geladeira. Quanto maior o tempo melhor. Eu faço sempre bem cedo para servir à tarde. Asse em forno pré-aquecido…

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Pizza ou Flatbread?

Eu brincava na Livraria que quando fiz minha primeira pizza meu pai começou a respeitar minha culinária, quando eu tinha apenas o blog. Como sou de família italiana é um negócio que a gente respeita para caramba. Tendo aula com a Chef Helena Jang ela tinha ensinado uma receita de Pizza usando iogurte como base.…

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Livros de Culinária

Como alguns sabem fui livreira antes de ser Dona Manteiga. E era especialista em livros de culinária. Um dos melhores presentes que ganhei sendo livreira foi o Chef Profissional da Senac. A cada 15 dias testava para meu blog 3 receitas de 3 livros diferentes. Descobri ouros e também errinhos simples como faltar ácido numa…

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Clafoutis de cereja

Este é um renomado doce francês, para ser mais exata, da região de Limousin. Pode ser feito com qualquer fruta da estação, e normalmente se come morno. O seu nome deriva do dialeto clafir, ou clafoutir, que significa “guarnecer”, “preencher”. Segundo a tradição, o clafoutis era preparado com cerejas selvagens inteiras, de caroço, perfumadíssimo, e…

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Conhece o Clafoutis?

Clafoutis: O prato é originário da região de Limousin e é feito tradicionalmente com cerejas pretas. Porém, existem inúmeras variações usando outras frutas, como cerejas vermelhas, morangos, ameixas, maçãs, peras, cranberries ou amoras. Quando outros tipos de frutas são usadas no lugar das cerejas, o doce é então chamado de Flaugnarde. O nome clafoutis deriva…

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