Pastel com Cuscuz Marroquino

Ingredientes: • 1 pacote massa de pastel pronto • 1 xícara de cuscuz marroquino • 1 colher (chá) de sal • 2 colheres (sopa) de azeite • 1 xícara de caldo de legumes ou água quente • ½ cebola ralada • ½ cenoura ralada • ½ pimentão vermelho em cubos • Óleo o quanto baste…

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Zuppa Pavese e a origem humilde

Uma sopa humilde na tradição de cozinha escassa, o zuppa pavese da cidade de Pavia, na Lombardia, tem uma história real por trás disso. Diz a lenda que o rei francês Francis I, fugindo da derrota em uma batalha nas proximidades, se viu em uma casa de fazenda camponesa, onde a dona da casa improvisou…

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Vromage, o queijo vegano francês

O queijo é uma instituição presente à mesa e fabricá-lo exige dominar uma arte transmitida de geração para geração. Portanto, ao se falar em veganismo e no boom do sem glúten — e, pasmem, dos sem lactose — não é fácil para um francês retirar o tradicional queijo da dieta. Mas para aqueles que querem…

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A aromática Canela

A canela é uma árvore originária do Ceilão, da Birmânia e da Índia e conhecida há mais de 2500 anos a.C. pelos chineses. Seu nome científico, “cinnamomum”, segundo referências, é derivado da palavra indonésia “kayu manis”, que significa “madeira doce”. Mais tarde, recebeu o nome hebreu “quinnamon”, que evoluiu para o grego “kinnamon”. A canela…

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Origem do Fricassê

Fricassê é um termo antigo, primeiro atestado na Inglaterra em meados do século XVI. É uma palavra francesa, mas a etimologia exata é incerta. É teorizado ser um composto do francês frire (para fritar) e casser ou quasser (para quebrar em pedaços). O Fricassê Sua Descrição e história Muitas referências culinárias descrevem fricassê simplesmente como…

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