Bolo de Cenoura Frapê da Lu

Ingredientes: 3 cenouras 3 ovos 1 xícara de óleo 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher (sopa) fermento 3 colheres (sopa) de Nescau Modo de Preparo: Pré aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e açúcar e reserve. Numa vasilha, peneire a farinha, o açúcar e…

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Fita Azul (Origem do Frango a Cordon Blue)

Não há quem goste de gastronomia e nunca tenha ouvido falar em Cordon Bleu. A famosíssima e conceituada escola de culinária que formou Julia Child e tantos renomados chefs. Cordon Bleu quer dizer Fita Azul. E tem sua origem na L’ordre des Chevaliers du Saint Espirit. Diz a lenda que este grupo de cavaleiros ficou conhecido por seus banquetes…

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Frango a Cordon Blue

Ingredientes: • 5 Filés de Peito de Frango • Sal • Pimenta do reino • 5 fatias de queijo muçarela ou prato • 5 fatias peito de peru ou presunto • Palitos de dente • 3 ovos • 3 colheres (sopa) vodca • Farinha de rosca • 1 colher (chá) de tempero a sua escolha…

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A Origem do Bolo

Acredita-se que a origem dos bolos tenha sido no Egito Antigo na forma de pães adoçados com xarope de frutas, tâmaras e passas. Os gregos e romanos o aperfeiçoaram onde eram oferecidos um preparado redondo de mel e pão, coberto de velas acesas, que simbolizava a lua cheia, símbolo de Ártemis, deusa da fertilidade, caça…

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De uma galinha, faz-se uma galinhada

Criada solta ao redor das casas no interior do Brasil afora, desde sempre a galinha faz parte do cardápio doméstico, na refeição da semana, nas festas e nos famosos almoços de domingo. Típico prato caipira, popular e apreciado em diversas regiões sertanejas, a galinhada é um legado dos bandeirantes de origem portuguesa e, curiosamente, também…

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