Origem do Schnitzel ou Bife á Milanesa

Crocante e suculento, o Schnitzel é um dos pratos mais famosos do sul da Alemanha e da Áustria. Parecido com o bife à milanesa brasileiro, ele também leva uma camada crocante de farinha e ovo. Curiosamente a origem deste prato se encontra na Grécia, tendo sido levado para a Península Ibérica por comerciantes árabes durante…

Veja mais

Torta Rápida Sem Glúten de Pera

Capacidade da Xícara: 200ml Temperatura do forno: 180 ºC Tempo de forno: 35 a 40 minutos Ingredientes: • 1 ½ xícara . Aveia em flocos finos (= 120 g) • 1 xícara Farinha de arroz (= 100 g) • 3/4 xícara Açúcar de coco ou mascavo (= 75 g) • 1 colher (chá) de Fermento…

Veja mais

Sopa de Mandioquinha

Ingredientes:• 1 kg de mandioquinha descascada e em cubos• 1 colher (sopa) de manteiga• 2 dentes de alho• 1 cebola• 1,3 litro de caldo de descartes• 2 colheres (chá) de sal• Pimenta do reino moída na hora• Noz-moscada• Coentro Modo de Preparo:1. Frite na manteiga o alho até dourar.2. Em seguida a cebola e o…

Veja mais

Goiabada é marmelada de goiaba

Goiabada é marmelada de goiaba. A palavra “marmelada” já existia no inglês e no português do século 15. O inglês diferencia jelly, jam e marmalade – todos para a classe particular das conservas de frutas. Só a partir do século 17 a palavra se aplica a conservas de frutas cítricas e, no italiano, desde então,…

Veja mais