Como Surgiu a Mostarda

Famoso por fazer par ao ketchup nas lanchonetes e muitas vezes preterido a ele, a mostarda tem a sua origem incerta, mas algumas sementes foram encontrados em assentamentos da Idade da Pedra. A maioria dos historiadores concorda que sua origem mais provável seja a Índia, porém já foram encontrados registros históricos desse condimento de sabor…

Details

Origem do Risoto

O risoto mais famoso da Itália, “RISOTTO ALLA MILANESE”, foi criado em Milão, no ano de 1574, pelas mãos do mestre Valério de Fiandra, responsável pelos vitrais da catedral Duomo di Milano. Existem muitas lendas sobre as formas em que esse risoto foi criado. Uns dizem que o mestre Valério, por ciúmes da filha, deixou…

Details

Mostarda Caseira

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de mostarda. Esse molho feito do grão é perfeito para comer com frango, tender, batata frita, hambúrguer, cachorro quente, carpaccio, salada e muito mais. INGREDIENTES: MODO DE PREPARO: Demolhar os grãos de mostarda em água e sal por 24 h, em temperatura ambiente. Adicionar o restante dos ingredientes e…

Details

Risoto de Beterraba

Ingredientes: 1 colher (sopa) azeite 5 colheres (sopa) manteiga ½ cebola ralada 1 xícara arroz arbóreo 1/3 xícara de vinho tinto 2 colheres (chá) de sal 150 gr de queijo (búfala, cabra combina bem) 1/3 xícara de Endro Caldo de Legumes 2 beterrabas (se possível com caule) 1 cenoura 1 cebola com casca Água Modo…

Details

Conceição Discos & Comes

Lugar simples, com balcão de fórmica, um time Girl Power só de mulheres tanto no salão quanto na cozinha, quadro de São Jorge, cadeiras de todos os estilos e som do Tim Maia saindo de uma antiga vitrola. Esse é a Conceição Discos & Comes. Quando cheguei, me ajudaram a escolher uma cerveja na geladeira…

Details