Qual é a origem do estrogonofe?

Uma receita bastante parecida com a que conhecemos hoje – à base de pedaços de carne, creme de leite, cebola e sal – já era preparada na Rússia czarista do século XIX. Segundo vários historiadores da gastronomia, o nome vem da família russa Stroganov, cuja origem é anterior ao ano 1500. Difícil é saber qual…

Veja mais

História do Sanduíche

John Montagu (1718-1792), conde de Sandwich, uma vila da Inglaterra. Viciado em cartas, ele recheava os pães com carne para poder fazer suas refeições durante as partidas. A ideia básica do sanduíche é combinar um tipo de pão com outros ingredientes – e esse costume acompanha o ser humano ao longo da história. Na Antiguidade,…

Veja mais

Lentilha Vegana

Ingredientes: • 2 fatias de tofu • 1 pitada curry • 1 pitada cominho • 1 pitada fumaça (opcional) • Azeite • ½ colher (chá) curry • ½ colher (chá) cominho • ½ colher (chá) masala • 1 ½ colheres (chá) sal • 1 cebola picada • 300 gr abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos…

Veja mais

Lombo Louco

Ingredientes: • 4 ou 5 fatias de lombo (o que sobrou a Ceia) • 1 cebola pequena • 1 dente de alho • ½ pimentão • 1 folha de louro • 2 pimentas biquinho • ¼ colher (chá) de sal • 1 xícara de água • ¼ xícara de vinagre Modo de Preparo: 1. Esfarele…

Veja mais