Curry de Peixe

Ingredientes: • 1 kg de tilápia • 1 colher (chá) de sal • Pimenta do reino • 1 colher (sopa) de azeite • 1 colher (chá) de curry • 1 cebola em cubos • 1 dente de alho picado • 1 vidro de leite de coco • ½ xícara de castanha de caju tostada e…

Details

Como surgiu a Manteiga

Para nós, que já estamos acostumados a ter em nossas cozinhas a manteiga prontinha, seja essa em creme, barra ou até mesmo líquida, pode até ser difícil imaginar, em um primeiro momento, que esse ingrediente não existiu desde sempre. Afinal, a manteiga é utilizada no preparo de vários de nossos alimentos, inclusive em delícias como…

Details

Bolinho de Chuva

Ingredientes: • 1 ovo • ⅓ de xícara (chá) de açúcar • 1 colher (sopa) de manteiga derretida • 1 pitada de sal • ½ xícara (chá) de leite • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • ½ colher (sopa) de fermento em pó • Óleo para fritar • ¼ xícara de açúcar para…

Details

Frango à Revolução Adaptado

A receita se deve à Laura Azevedo Fontes, quando tinha 14 anos e estava com família na Fazenda do Sertão, na saída da cidade de Cachoeira, isto no final da Revolução de 1932. Três ou quatro tropas invadiram a fazenda. Laura usou as “armas” que tinha: matou todas as galinhas, usou o leite talhado e…

Details

Risoto de Abobrinha e Requeijão

Ingredientes • 1 colher (sopa) manteiga • 1 colher (sopa) azeite • ½ cebola ralada • 1 xícara de arroz de risoto • ¼ xícara de vinho branco • 100 gr de requeijão • 1 abobrinha • 3 colheres (sopa) manteiga • ¼ xícara de nozes (opcional) • Folhas de Hortelã (opcional) Caldo de descartes…

Details