La Mafia Burger

Adoro lugares temáticos, e esse na Moóca é uma ótima pedida. O cardápio é assinado pelo meu amigo, Chef Aimar de Paula. O serviço é uma estrela à parte quem fica na recepção te atende de uma forma vip. A casa tem uma marca de humor e todo o cardápio reverencia nomes mafiosos ou nossa…

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Jiquitaia

Como diz minha melhor amiga quando falava para ir lá: – Credo parece nome de loja de móveis. Até ela ir e provar a Moqueca de mudar de ideia. O nome é uma pimenta em pó feita pelos índios baniwas. Os donos paranaenses Nina Bastos e Marcelo Corrêa Bastos tem um cardápio com pé paranaense mas consegue…

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Origem do Escondidinho

Uma camada de carne seca desfiada entre camadas de purê de macaxeira (“acá” mandioca, acolá, aipim). “A ideia é mesmo esconder a carne como uma surpresa, um prêmio”, opina Raul Lody, antropólogo e estudioso da culinária brasileira autor do livro Brasil Bom de Boca (Editora Senac). Na cultura nordestina ter carne à mesa vai além…

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Bolo bem feito

Nunca esqueça de ligar o forno antes de começar qualquer receita. Sempre peneirar a farinha, deixa o bolo mais fofinho. Bolo de Liquidificador: sempre separar os líquidos dos secos.  E JAMAIS bater um seco no liquidificador. O Bolo demora 40 minutos para assar, só abra a porta do forno depois de 20 minutos que foi o…

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Espaguete à Carbonara

A origem varia muito: tem a versão da Segunda Guerra e fuzileiros americanos. Mas a mais provável são os mineiros, Carbonários, que faziam a comida que tinha no local. Espaguete à Carbonara Rendimento: 1 porção Ingrediente: • 100 gr de Espaguete • ¼ xícara de bacon em cubos (35 gr) (usado guanciale, a bochecha de…

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