Livraria do Comendador

Descendo as escadas do delicioso Zel Café está uma livraria pequenina e aconchegante com acervo muito selecionado. A parte de gastronomia não cai no popular. Começa com livros veganos, entrando em livros que saem do lugar comum: Simplíssimo: O livro de receitas francesas + fácil do mundo, Marmita Vegana, A Cozinha de Chico Bento. Em…

Details

Central Panelaço

Inaugurado no Dia Mundial do Rock, 13/07/2016, João Gordo e Alberto Hiar abriram embaixo a Barberia Cavalera (que aliás meu pai frequenta e adora) e no andar de cima em ritmo de Rock com decoração descolada as deliciosas comidas vegans do Central Panelaço, em clara homenagem ao canal do You Tube do apresentador. Estávamos demorando…

Details

A Caponata

Devo confessar que eu não era lá muito fã de berinjela – talvez porque eu sempre vi pessoas da minha família usando-a apenas como remédio para diminuir o colesterol. Mas quando consegui educar meu paladar e sentir o que de bom a berinjela tinha para me oferecer, então passei a utilizá-la em preparações mais cotidianamente…

Details

O Porco na Lata

Conheci o produto com a querida Chef Natasha Gargano do @comidinhas_da_natasha, o produto é vendido no Planeta dos Frios e é 100% artesanal. Eu comprei a banha e não me arrependi e pretendo comprar muito mais vezes. Eu procurei uma receita bem legal para fazer com ela e fiz Empanadas de Cogumelos. Além da Banha…

Details

Empanadas de Cogumelos

IngredientesMASSA:500 g de Farinha de Trigo (4 xícaras de chá)115 g de Banha (1/2 xícara chá) eu usei O Porco na Lata240 ml de Água (1 xícara chá)1 Colher (chá) de Sal Recheio: 2 ½ a 3 xícaras de cogumelos fatiados, cerca de 300 g 2 xícaras de chalotas fatiadas, cerca de 7-8 chalotas ou…

Details