As famosas empanadas de Paolla Carosella, mais conhecida injustamente por ser “só” a jurada do programa MasterChef. Paolla tem seu valor como empresária e imigrante. Nascida na Argentina com imigrantes italianos. Aos 12 anos, enquanto a mãe trabalhava, Paolla já desenvolvia seu gosto pela cozinha. Trabalhou com grandes cozinheiros como Paul Azema e Francis Mallmann. Em 2001 ela finalmente chega a São Paulo para abrir Figueira Rubaiyat junto a Francis Mallmann e Belarmino Fernandes Iglesias.
Em 2003 abre Julia Cocina em homenagem a Julia Child, sendo de grande aprendizado e muitos prêmios. Em 2008, abre Arturito, uma cozinha simples com bons ingredientes. Seus primeiros sócios eram sete argentinos, assim com essas divergências o restaurante estava praticamente falido. Carosella praticamente se endividou para levantar Arturito comprando a parte dos outros sócios e deixar sua assinatura no restaurante. Sendo empresária, estava em todos os lugares do espaço menos na cozinha. Então estipulou que todas sextas-feiras faria o cardápio da semana. Assim surgiram as empanadas de entrada. Fizeram tanto sucesso que pediam por encomenda a deliciosa iguaria.
Então Benny Goldemberg, dono do restaurante Mangiare, em 2014 ajudou Paolla a tirar a ideia “restaurante de empanadas’” do papel. Assim nasceu o La Guapa Empanadas.
Resolvi finalmente conhecer, já tinha experimentado fazer empanadas, a receita dessa digna cozinheira. E havia chegado uma nova casa perto da região da Avenida Paulista.
O lugar muito gostoso e simpático, chegando a ser clean. A senha do wi-fi não entrou de jeito nenhum no meu celular. Na parte de cima da casa escrito na parede “con las manos se hacen, com las manos se comen” (com as mãos se fazem, com as mãos, se comem). As bandejas esmaltadas laranjas, as mesas de madeira fazem o local um espaço para descanso. As atendentes muito prontas para mostrar e falar do cardápio.
Pedi a Empanada Humita: milho verde, manjericão e queijo cremoso, realmente a massa é crocante e saborosa, muito melhor da que testei e a Vegana: massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extra virgem, recheio de brócolis fresco, abóbora, abobrinha e noz pecã, uma grata surpresa de tão bom. Pedi também a Cerveja Cármen, cerveja artesanal da casa, com maracujá e laranja orgânica. E finalmente finalizamos com Alfajor, um dos melhores que já comi com chocolate e doce de leite feito na casa. O que se pode falar de La Guapa além de “girl power”, bons ingredientes e atendimento pessoal são a marca da casa.
Endereços:
Alameda Lorena, 1731 – Jardim Paulista, São Paulo
Tel: (11) 4116-4364
R. Bandeira Paulista, 446 – Itaim Bibi, São Paulo
Tel: (11) 3079-2631
R. dos Pinheiros, 248 – Pinheiros, São Paulo
Tel: (11) 3061-3661
Restaurante Galeria 7 de Abril – Térreo, R. 7 de Abril, 125 – Loja 03
Tel: (11) 3257-4199
R. Antônio Carlos, 452 – Consolação, São Paulo
Tel: (11) 3214-0844
R. Flórida, 1602 – Brooklin, São Paulo
Tel: (11) 5102-2225
Facebook: https://www.facebook.com/laguapaempanadas/
Instagram: @laguapasp
Site: www.laguapa.com.br