Ingredientes:
• 200 gr de cenoura
• 1 dente de alho
• ¼ xícara de óleo
• ½ cebola
• ½ xícara da água do cozimento da cenoura
• 1 ½ xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 colher (sopa) vinagre de maçã
Recheio:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 abobrinha em cubos
• Cogumelos cortados
• 1 tomate
• ½ cebola picada
• 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C, por no mínimo 20 minutos.
2. Com água fervendo cozinhe as cenouras e o alho até ficar bem macio.
3. Recheio: numa frigideira frite a abobrinha até dourar, em seguida o cogumelo e o tomate. Espere solta bastante água. Agora adicione a cebola e o sal. Espere ficar transparente. Reserve.
4. Tire a cenoura da água, o alho, coloque no mixer com: óleo, a cebola, a água do cozimento e bater muito bem.
5. Numa vasilha coloque essa mistura e espere esfriar. Em seguida adicione: a farinha, sal, pimenta e misture muito bem.
6. Acrescente o recheio e misture muito bem, para ficar molhadinho.
7. Agora adicione o fermento e o vinagre, misturando muito bem.
8. Coloque numa forma, decore e adicione levedura.
9. Asse a 180º C por mais ou menos 30 minutos.
Fonte: TNMVegg 🧡 #tnmveg #tortasalgada #tortafacil #cenoura #receitas #receitafacil #veganrecipes #tortavegana #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🍣🍔🍕🫕🍛🍮🍹 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/torta-de-cenoura/