Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola ralada
- 1 ½ xícara de arroz arbóreo
- 1/3 xícara de vinho
- 1 ½ colher (chá) de sal
Caldo de Legumes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 litros de água
Creme de Leite Vegano de Castanha do Pará
- 1 xícara de castanha do pará (cerca de 120 gr)
- 1 xícara água quente
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
Confit de Tomate
- 150 gr de tomate-cereja
- 2 dentes de alhos
- Sal grosso
- Manjericão
- Óleo o quanto baste
Modo de Preparo:
Risoto:
- Cozinhe a cebola até ficar transparente.
- Coloque o arroz até dourar.
- Ponha o vinho até evaporar.
- Coloque o caldo de legumes, mexendo o tempo todo até ficar al dente por mais ou menos 20 minutos.
- Coloque o tomate e o creme de leite, teste o sal.
- Talvez precise mexer até secar os líquidos com o fogo ligado. Sirva a seguir.
Caldo de Legumes:
- Frite a cebola cortada em dois e a cebola cortada em cubos grandes.
- Coloque água e deixe ferver por 20 minutos.
Creme de Leite Vegano de Castanha do Pará
- Ferva a água e deixe as castanhas de molho por 20 minutos.
- Descarte a água.
- Coloque no liquidificador com 1 xícara de água e bata até formar um creme.
Confit de Tomate
- Numa assadeira pequena coloque os tomates, alho, sal, manjericão e óleo até cobrir metade da forma.
- Deixe no forno por 100º C por 1 hora ou até o tomate murchar. Guardar na geladeira num pote.
Fonte: Dona Manteiga #risoto #risotto #tomato #govegan @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #tortas #pie #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/risoto-vegano-de-tomates/