Ingredientes:
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1 colher (sopa) azeite
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5 colheres (sopa) manteiga
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½ cebola ralada
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1 xícara arroz arbóreo
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1/3 xícara de vinho tinto
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2 colheres (chá) de sal
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150 gr de queijo (búfala, cabra combina bem)
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1/3 xícara de Endro
Caldo de Legumes
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2 beterrabas (se possível com caule)
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1 cenoura
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1 cebola com casca
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Água
Modo de Preparo:
Caldo de Beterraba:
1. Corte a beterraba em 4, coloque a cebola e a cenoura em pedaços grandes numa panela.
2. Cubra com água e ferva por 30 minutos.
3. Tire a beterraba e reserve o caldo.
Risoto:
1. Bata a beterraba com uma concha do caldo até virar um purê e reserve.
2. Numa frigideira funda cozinhe a cebola ralada até suar bem.
3. Coloque o arroz e espere cozinhar um pouco.
4. Adicione o vinho tinto até evaporar bem.
5. Vá adicionando o caldo de beterraba e mexendo sempre por 20 minutos.
6. Desligue o fogo. E adicione: sal, manteiga, purê de beterraba, queijo e endro.
7. Teste o sal e tampe por 5 minutos.
8. Sirva imediadamente.
Músicas:
Divino Maravilhoso – Gal Costa (Gal Costa 1969)
Domingo No Parque – Gilberto Gil
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