Rolo Cortador para Pappardelle em Madeira – Feito na Itália
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Ingredientes
• 1 Xícara bem cheia de espinafre
• 1 Xícara de água
• 2 Colheres de sopa de óleo
• 1 Colher de chá de sal
• 3 Xícaras de farinha de trigo para a massa e o quanto baste para enfarinhar a bancada.
Modo de Preparo:
1. Vamos começar lavando o espinafre, em seguida coloque-o com talo e tudo em uma xícara e aperte um pouco para deixar a xícara bem cheia.
2. Bata o espinafre no liquidificador com a água, o óleo e o sal.
3. Coloque a batida de espinafre em uma bacia e vá peneirando aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ajuda de uma colher de pau, faça isso com 2 Xícaras de farinha de trigo, em seguida enfarinhe uma bancada e coloque a massa nela.
4. Com a massa na bancada vá sovando e peneirando farinha aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos e que seja firme.
5. Enrole a sua massa em um plástico filme e deixe-a descansando por pelo menos 10 minutos, esse tempo é importante para ativar melhor o glúten.
6. Se você vai fazer massa de lasanha então você pode deixar a sua massa com um pouco menos de farinha, abra com o rolo bem fininho. Até você ver as mão através da massa.
7. Em seguida, passe o rolo de parppadelle, enrole e espere a hora de ferver.
8. Ferva com bastante água e uma colher (sopa) de sal.
9. Sirva com o molho da sua escolha.
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