Rendimento: 4 Korokkes
Ingredientes:
• 2 batatas médias
• 2 colheres (sopa) azeite
• ¼ cebola cortada bem picadinha
• 1 colher (café) de gengibre ralado
• 5 cogumelos médios cortados em cubinhos
• 1 colher (sopa) shoyu
• 1 colher (sopa) sakê
• 2 colheres (sopa) cebolinha
Para Empanar:
• ½ xícara farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• ½ + ¼ de xícara de água
• Farinha Panko ou Farinha de Rosca
Modo de Preparo:
1. Descasque e corte a batata em cubos pequenos, lave na água para tirar o amido.
2. Cozinhe as batatas por 25 minutos ou até estarem bem molinhas.
3. Amasse bem até ficar um purê uniforme. Reserve.
4. Numa frigideira frite no azeite a cebola e o gengibre até dourar.
5. Adicione o cogumelo e espere dourar.
6. Coloque o shoyu, o sakê e a cebolinha.
7. Misture no purê muito bem.
8. Corte em 4 na própria forma e faça os bolinhos.
9. Leve na geladeira para endurecer por 30 minutos.
10. Numa vasilha misture: farinha, sal e água e na outra o panko.
11. Passe os bolinhos na mistura de farinha e na panko.
12. Frite em óleo quente.
13. Sirva com tarê e salada de repolho.
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