• 400 g de sobrecoxa de frango sem pele;
• 1 cebola cortada grande ou picada;
• Azeite de Oliva Extravirgem;
• 2 Cenouras;
• 2 Batatas;
• Sal a gosto (ou 2 cubos de caldo de galinha);
• 1 Pimentão Vermelho;
• 1 ou 2 tabletes de Curry (Golden Curry), eu prefiro a Hot (bem picante) ou escolha um mais suave ao seu gosto;
• 100 a 200ml de Água para cozinhar.
Modo de Preparo:
Sobrecoxas de frango cortados não muito pequenos
Refogue as cebolas…. Eu prefiro cortado grande, mas você pode picar também.
Após alguns minutos, coloque o frango para refogar.
Deixe cozinhando e a seguir coloque as batatas e as cenouras cortadas para cozinhar.
Coloque um pouco de água para cozinhar, cerca de 100 a 200ml, a quantidade vai depender do andamento do cozimento. Tome cuidado para não exagerar na quantidade de água, ela deve apenas cobrir o frango e os legumes. Tempere a gosto e tampe a panela. Deixe cozinhando por cerca de uns 10 a 15 minutos. Veja de vez em quando como está o nível da água.
Após uns 10 minutos de cozimento, adicione os pimentões vermelhos picados. É a última coisa a ser adicionada para o cozimento, uma vez que amolece rapidamente. É importante não cozinhar os pimentões demais, para não deixar amolecidos em demasia!
Adicione a seguir um ou dois tabletes de curry…. Eu prefiro a marca Golden Curry, fabricado pela S&B, importada do Japão e que é facilmente encontrada no Bairro da Liberdade, aqui em Sampa….
Este curry é dividido em cubos. Utilize um ou dois, a quantidade vai depender da quantidade de água do cozimento ou ao seu gosto, se você preferir algo mais picante. Nesta receita, eu coloquei dois cubos, pois quanto mais picante, melhor! I love it!
Em sua composição, o Golden Curry têm amido de milho, que ajuda a engrossar o caldo. Portanto, é importante ter água para que evite ficar engrossado em demasia….
Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo até o caldo engrossar, mexendo sempre. Tenha cuidado para que o curry não fique empelotado… E pronto! É só você saborear com uma boa quantidade de shirô goham, ou seja, arroz japonês cozido sem tempero! Uma vez que o curry tem o sabor acentuado, a doçura do arroz branco dará o equilíbrio perfeito para este prato.
Uma boa salada para acompanhar o curry, é uma que tenha: alface americana, rúcula italiana e tomate holandês… Parece a reunião da ONU, mas a crocância da alface americana, somada à leve ardência da rúcula italiana e ao tomate holandês, doce e macio são a combinação perfeita! como os críticos de gastronomia costumam dizer, harmoniza perfeitamente! Tempere com vinagre de arroz ou aceto balsâmico, ambos ficam perfeitos.
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Fonte: Eduardo Masami #kare #karê 🥘🥘🥘🥡🥢 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #tortas #pie http://br1000.teste.website/~donama70/site/kare-de-frango/