Nesse domingo conheci uma forma inteligente e sustentável de comprar alimentos. O Instituto Feira Livre é uma associação sem fins lucrativos com produtos orgânicos direto do produtor. Lá tem uma feira (produtos sem agrotóxicos com direito a pancs e temperos, mercearia (mel, iogurte de kefir, nata, queijo coalho) e um café.
A proposta é simples o preço que você compra é sem mais valia como por exemplo o quilo da castanha de caju é R$ 75,00, mas para poder pagar o aluguel, luz e etc do Instituto é cobrado 35% em cima do valor final. Muito justo.
Produtos raros e muito interessantes como os temperos em pó da marca Valeso, eu comprei o Marroquino e o Cacau e Cardamomo, sem falar do Mel da Dona Francisca, Pães artesanais do Quintal da Aurélia e nas geladeiras boas surpresas como Queijo Coalho de cabra da Fazenda Tamanduá, Iogurte de Kefir e Manteiga Artesanal. Você ver o produtor e se sentir em contato estreito com ele dá uma sensação de poder na sua cozinha. Também poderá encontrar produtos de limpeza veganos que vão desde de lava louças a escova de dente. O atendimento é muito delicado, os moços que atendem na caixa são muito interessados quando perguntei se tinha nata ou se não tinha beterraba, sempre ele obversa o produto e nós clientes. Leve uma ecobag para fazer suas compras se você tiver esquecido tem sacolas de papelão que você poderá levar tudo. E seja feliz!!!
Endereço: R. Maj. Sertório, 229 – Vila Buarque, São Paulo – SP, 01222-001
Telefone: (11) 3237-0721
Segunda: fechado
Terça à Sexta: das 9 h às 19 h
Sábado e Domingo: das 9 h às 15 h
Facebook: https://www.facebook.com/institutofeiralivre/
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Site: http://institutofeiralivre.org/