John Montagu (1718-1792), conde de Sandwich, uma vila da Inglaterra. Viciado em cartas, ele recheava os pães com carne para poder fazer suas refeições durante as partidas.
A ideia básica do sanduíche é combinar um tipo de pão com outros ingredientes – e esse costume acompanha o ser humano ao longo da história. Na Antiguidade, os gregos e egípcios espalhavam azeite ou mel no pão; os romanos mergulhavam os pedaços em leite e ovos antes de aquecer; na Idade Média, os vikings cobriam o pão de centeio com manteiga e cebola. No século 20, o sanduíche passou a substituir o almoço e foi a partir daí que surgiram grandes combinações.
Queijo quente
No início, era só uma torrada coberta pelo queijo. E ela se popularizou nos Estados Unidos na década de 1920, depois da invenção de um fatiador que permitiu industrializar o pão de forma. Foi nos anos 1960 que a versão com duas fatias de pão ganhou força. A maneira de preparar o sanduíche – quer dizer, tostar o pão e derreter o queijo – foi mudando ao longo dos tempos. O sanduíche pode ser assado, grelhado, prensado na sanduicheira, tostado na frigideira – e até prensado com ferro elétrico quente, um método pouco eficaz e nada convencional, mas que tem adeptos.
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