INGREDIENTES:
• 1 pão francês (sempre pergunte se não há nada de origem animal;)
• 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco (uma para embeber o pão e outra para adicionar na parte da panela – ATENÇÃO: o leite de coco que irá embeber o pão precisa estar bem quente;)
• Azeite de oliva (quanto baste para fazer o refogado)
• ½ cebola (picada em cubinhos)
• 1 dente de alho (espremido)
• 1 tomate (cortado em cubinhos)
• ½ pimentão vermelho (cortado em cubinhos)
• 200 g cogumelo shimeji branco
• 1 colher de sopa azeite de dendê
• Um punhado de coentro picado (pode ser substituÃdo por salsinha;)
• Pimenta preta a gosto
• 1 colher (chá) de sal
• ½ limão espremido
• Farinha de rosca (para gratinar as casquinhas no forno)
• Limões cortados ao meio (não esqueça de espremer limão em cima da casquinha na hora de comer, faz toda a diferença
Modo de Preparo:
1. Reparta bem o pão amanhecido e deixe de molho em ½ garrafa de leite de coco quente. Quando estiver desmanchando está no ponto.
2. Num processador bata o shimeji branco e processe muito rapidamente, umas 5 pulsadas ou uns 15 segundos.
3. Numa frigideira larga coloque: azeite, cebola, alho, pimentão, tomate até está bem refogado.
4. Agora entre com o shimeji, misture bem e pode já temperar com sal e pimenta.
5. Tampe e espere suar um pouco.
6. Adicione o azeite de dendê e em seguida o pão embebido e o restante do leite de coco e o coentro.
7. Teste o sal, quando estiver bem cremoso, coloque limão.
8. Coloque em vasilhas que podem ir ao forno.
9. E polvilhe com farinha de rosca, tomando cuidado para ficar bem nas bordas.
10. Leve ao forno pré-aquecido no máximo ou na Air Fyer no 200 º C até dourar.
11. Coloque limão e bom apetite!
Fonte: Viewganas #casquinhadesiri #casquinhadesiri🦀#casquinhadesirivegana