Ingredientes:
- 500 gr de alcatra cortada em cubos de 3 cm
- 375 ml garrafa de vinho tinto seco (um que você beberia)
- ½ talo de alho-poró em cubos grandes
- 15 gr de bacon em cubos grandes
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 1 dentes de alho
- ½ cenoura cortada em cubos grandes
- 100 gr de cogumelo paris in natura cortada em dois
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) manteiga
- 1 colher (sobremesa) farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Numa vasilha coloque a carne, o vinho, o alho-poró, sal e pimenta do reino e deixe na geladeira por 12 horas ou de um dia para o outro.
- Frite o bacon e reserve.
- Com manteiga, vá fritando aos poucos a carne e reservando.
- Na mesma panela, coloque manteiga e deixe suar, a cebola e o alho, em seguida a cenoura.
- Volte a carne e o bacon. Coloque o vinho da marinada, 100 ml de água e o açúcar. Tampe a panela e leve ao forno em temperatura baixa, deixe cozinhando por 1:30 hora.
- Em 30 minutos, coloque os cogumelos e volte ao forno até complementar 1 hora ou a carne ficar macia.
- Coloque na boca do forno, teste o sal e coloque a mistura de manteiga e farinha até engrossar levemente.
- Sirva a seguir ou com purê de batata;
Fonte: Dona Manteiga #lagrandemansion #bouefbourguignon #boeufbourguignon