INGREDIENTES
– 3 ovos
– 1 1/2 xícara deaçúcar
– 1 xícara de chocolate em pó
– 2 xícarasde farinha de trigo
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícarade água fervente
– 1 pitada de sal
– 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO
– Antes de começar, já ligue o forno para pré-aquecer (180º)
– Bata os ovos com o açúcar até misturar bem. Vai ficar um creme amarelinho claro.
– Coloque o chocolate em pó (eu uso Nescau mesmo) e bata.
– Coloque a farinha e bata. Dica da Palmirinha: peneire a farinha antes. Isso ajuda o bolo a ficar mais fofinho e crescer melhor.
– Coloque o óleo e a água fervente. Bata.Cuidado: ele espirra para todo lugar nessa hora, rs.
– Coloque o sal e o fermento. E mexa com uma espátula ou uma colher até misturar bem.
– Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Eu usava na infância uma forma retangular. Agora eu uso uma redonda que não sei o tamanho, rs.
– Demora cerca de 40 minutos em forno de 180º. Mas eu sempre fico de olho e uso aregra da faca sair limpa. Só espere uns 30 minutos antes de abrir oforno.
COBERTURA
Você pode cobrir como preferir. Eu gosto muito de usar brigadeiro. Faça ao brigadeiro como você está acostumado. Depois que chegar no ponto, tire do fogo ou do micro-ondas (eu faço no micro) e, ainda quente, misture um pouquinho de leite. Devo usar 1/3 de xícara, algo assim. Misture bem. Isso vai deixar o brigadeiro um pouco mais mole e vai render em quantidade.
Quando o bolo estiver pronto, fure de leve com o garfo e jogue essa cobertura. Como o bolo é super fofo e a cobertura vai estar meio mole, o bolo fica molhadinho. É sensacional. Fonte: Maternidade Simples