Rende de 3 a 5 porções:
450 g de barriga de porco;
2 colheres de sopa (30 ml) de mel;
2 colheres de sopa (30 ml) de molho de soja;
1 colher de sopa (15 ml) de vinagre
1 alho picado.
Modo de Preparo:
Esquente a frigideira seca. Coloque uma frigideira em fogo alto ou médio e esquente sem adicionar nenhum óleo.
Como a barriga de porco já contém bastante gordura, não é necessário adicionar mais óleo. Você pode fazer isso para acelerar o douramento, mas saiba que adicionar mais óleo pode respingar para todo lado.
Corte a carne em fatias. Usando uma faca afiada corte a barriga de porco em pedaços grossos de (6 a 12 mm).
Não é necessário dourar a pele quando for fritar a barriga de porco. Cortar a carne em fatias já expõe a gordura, portanto, deve eliminar o suficiente apesar da camada grossa de pele.
Doure a carne. Coloque os pedaços na frigideira quente e cozinhe, virando com frequência até que todos os lados fiquem bem dourados e crocantes.
O tempo exato varia dependendo da quantidade de pedaços na frigideira, mas de quatro a cinco minutos por lado geralmente é suficiente.
Use pegadores para virar e girar cuidadosamente as fatias. Se o óleo respingar, use uma tela para minimizar a bagunça.
Adicione os temperos. Quando a barriga de porco já estiver bem marrom, escorra o excesso da gordura e adicione mel, molho de soja, vinagre e alho.[6]
Se algumas poças de gordura ficarem na carne depois de você ter escorrido a frigideira, é necessário dar batidinhas no excesso de gordura com papel-toalha.
Misture os temperos em uma tigela separada antes de adicioná-los na frigideira para que todos fiquem bem distribuídos.
Reduza o fogo e continue cozinhando até que o molho engrosse a revista bem a carne.
Será necessário continuar virando e girando as fatias para que todos os lados sejam revestidos com o molho.
O tempo exato varia, mas essa parte do processo pode levar de dois a três minutos.
Sirva quente. Remova frigideira do fogo e sirva os pedaços de barriga de porco com o molho.
Guarde o que restar em um recipiente fechado na geladeira. Esquente novamente no fogão para manter a textura crocante da carne.
Música:
Meiko Kaji – Flower of Carnage – Shura No Hana – 1973
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