Ingredientes
MASSA:
500 g de Farinha de Trigo (4 xícaras de chá)
115 g de Banha (1/2 xícara chá) eu usei O Porco na Lata
240 ml de Água (1 xícara chá)
1 Colher (chá) de Sal
Recheio:
2 ½ a 3 xícaras de cogumelos fatiados, cerca de 300 g
2 xícaras de chalotas fatiadas, cerca de 7-8 chalotas ou 170 g
¼ xícara de passas
1-2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 xícara de queijo fontinha ralado, cerca de 100 g
MASSA:
Em uma panela coloque a água, banha e deixe ferver! Na tigela coloque a farinha de trigo sem fermento, sal e escalde com a água quente e misture com uma colher, assim que conseguir por a mão na massa sove até que fique homogênea, não precisa sovar muito, não é uma massa de pão é só para juntar a farinha crua com a cozida. Coloque em plástico filme e leve para o freezer por no mínimo 20 minutos ou deixe na geladeira por 12 horas.
Recheio:
Derreta a manteiga em fogo médio, adicione o cogumelo, as chalotas, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até ficar macio.
Acrescente as passas e o vinagre balsâmico. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo para esfriar.
MONTAGEM: Abra a massa e corte círculos do tamanho de um pires, coloque o recheio e feche muito bem se quiser pode fazer o fechamento decorado como mostrado no vídeo ou fechar com um garfo como um pastel. Coloque em uma assadeira untada, pincele uma gema e polvilhe um pouco de açúcar por cima.
Observações
RENDIMENTO: +ou- 20un.
CONSERVAÇÃO: Depois de assado manter na geladeira por até 5 dias ou congelar por até 3 meses.
BANHA: Pode trocar por manteiga, não recomendo usar margarina.
RECHEIO: Use qual quiser e gostar, só não coloque nada com muito molho.
AÇÚCAR: Não deixa a massa doce, não se preocupa ele carameliza e cria uma casquinha crocante. (Em casa não caramelizou tanto e teve gente que reclamou, por isso se quiser tire o açúcar.)
Fonte: Casa.com.br e Receitas da Laylita #empanada #empanadas 🌮🍄🌮🍄🌮🍄 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #bolos #pie #tortas www.donamanteiga.com.br
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