Ingredientes:
- 500 g de arroz arbório
- 2 kg de beterrabas
- 2 cebolas picadas
- 30 ml de azeite de oliva
- 2 litros de caldo de verduras *
- 250 ml de vinho branco seco
- 150 g de manteiga
- 150 g de parmesão ralado
- 20 g de salsinha picada
- 100 g de coalhada seca
- 10 ml de azeite de trufas brancas
- sal a gosto e pimenta do reino moída na hora.
*Para o caldo de verduras: 1 talo de alho poró, 2 abobrinhas, 2 cenouras,2 cebolas, 1 cabeça de alho, 1 maço de salsinha, 3 litros de água mineral e 20 ml de azeite de oliva. Corte as verduras em pedaços pequenos. Numa panela quente, dourá-las com um pouco de azeite de oliva. Acrescentar a água mineral e cozinhar em fogo baixo por 2 oras. Coar e reservar.
Preparo:
Descascaras beterrabas (reservar uma) e passá-las pela centrífuga. Reservaro suco obtido. Numa panela, dourar a cebola com o azeite de oliva.Acrescentar o arroz e refogar bem. Adicionar o vinho branco e mexeraté evaporar. Colocar um pouco do suco de beterraba e completar como caldo de verduras. Adicionar um pouco de sal e pimenta do reino.Mexer o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. Àmedida que o caldo for evaporando, acrescentar alternadamente suco debeterraba e caldo. Quando os grão estiverem “al dente”, retirara panela do fogo e ligar o risoto com a manteiga e o parmesão.Adicionar a salsinha picada e ajustar o sal e a pimenta do reino.Antes de servir, fazer pontos de coalhada seca ao redor do prato ecolocar um cubinho de beterraba sobre cada ponto. Colocar o risoto ecolocar um fio de azeite de trufas brancas. Fonte: Glamurama#risotodebeterraba #mani @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna#amanteigadas #gastronomia #food #bolos #tortas #pie #saopaulo#ruapamplona http://br1000.teste.website/~donama70/site/risoto-de-beterraba-do-mani/