Ingredientes:
• 3 xícaras farinha de milho (pode ser desde flocão a fininha)
• 2 colheres (sopa) farinha de rosca ou farinha de mandioca
• 1 cebola picada ou ralada
• 2 tomates sem pele e semente
• 1 colher (chá) colorau
• 1 lata de milho
• 2 latas de atum
• 1 vidro de palmito
• 3 ovos cozidos
• 1 litro de caldo de legumes ou água quente
• Azeite e Manteiga
• Sal e pimenta
Modo de Preparo:
1. Comece untando com azeite uma forma com furo grande de bolo com azeite, enfeite com palmito e o ovo cortado em rodelas grandes
2. Numa panela grande, com manteiga e azeite cozinhe bem a cebola, em seguida coloque o tomate e o colorau até virar um molho rústico
3. Em seguida coloque o atum, o palmito e o milho, espere o líquido que formar quase secar,
4. Coloque a água ou o caldo de legumes na mistura e espere ferver (tente colocar uns 3 dedos abaixo da borda da panela, para não derramar)
5. Aos poucos coloque a mistura da farinha de milho com a de rosca, teste o sal e a pimenta agora
6. Vá misturando até descolar do fundo da panela
7. Coloque na forma e com pressione bem, cubra com papel filme
8. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas, ele desenformará facilmente.
Fonte: dona Manteiga #cuscuz #cuscuzpaulista 🥙🥙🥙 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #tortas #pie www.donamanteiga.com.br