Ingredientes
• 1 peça de filé mignon suíno (1 kg mais ou menos)
• 1 lata de cerveja preta
• 3 dentes de alho (com casca)
• Ramos de alecrim
• 5 folhas de louro
• 1 cebola em cortada em rodelas
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno à 180º C.
2. Tempere o filé mignon suíno como preferir, ou o compre já temperado, fica a seu critério
3. Faça furos no filé para que os temperos o penetre com mais facilidade
4. Regue com a cerveja
5. Coloque a carne a carne em uma forma, adicione os ramos de alecrim, as folhas de louro, a cebola e o alho amassado com a casca
6. Cubra a forma com papel-alumínio
7. Leve ao forno preaquecido à 180º por aproximadamente uma hora
8. Aumente o forno para 220º C e tire o papel alunímio.
9. Quando ela estiver assada e dourada, mais ou menos 30 minutos, já esta pronta
10. Agora basta cortar e servir com o seu acompanhamento preferido
Cuscuz Nordestino
INGREDIENTES
• 200 g de Flocão (2 xícaras)
• 7,5 g de Sal (1½ colher de chá)
• 480 mL de Água (1 xícara)
PREPARO NA PENEIRA
1. Coloque numa vasilha o flocão, sal e água gelada.
2. Deixe na geladeira por uns 15 minutos até absorver o líquido.
3. Transfira a massa para a peneira e nivele sem apertar
4. Coloque em cima de uma panela com um pouco de água (para fazer o vapor)
5. Tampe com papel-alumínio (lado brilhante voltado para a massa) e o vapor não sair
6. Quando a água ferver conte 12 minutos
7. Se você quiser pode rechear com queijo, sirva com manteiga, com carne seca, ovo, com molho ou seu acompanhamento preferido
Músicas:
The Rolling Stones – Paint It, Black (Official Lyric Video)
The Rolling Stones Undercover Of The Night OFFICIAL
Fonte: Porco: O Factual e Cuscuz: Cook n Enjoy #cuscuz #cuscuznordestino #mignon #mignonsuino #mignonsuíno #mignonsuinoassado #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/porco-na-cerveja-preta-com-cuscuz-nordestino/