Ingredientes:
• 300 g de alcatra picadinha (pode usar também acém, coxão mole…)
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1/2 cebola picadinha
• 1 dente de alho picado
• 200 ml de passata de tomate (pode usar 2 colheres cheias de extrato de tomate se preferir)
• 200 ml de cerveja preta (pode ser normal também)
• 2 folhas de louro
• 1 colher de sopa de molho inglês
• 1 colher de chá de sal (vá provando quando já estiver com caldo e corrija se necessário)
• 1 pitada de cominho em pó
• Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
- Primeiramente, vamos picar nossos ingredientes. A carne eu corto em cubos bem pequeninos pois gosto dela menorzinha na hora de comer. Em um bowl, acrescento 1 colher de sopa de farinha de trigo sobre a carne e misturo (meio que “empanando” a carne”). A farinha vai nos ajudar a “engrossar” o molho na hora do cozimento.
- Pique o alho e a cebola. Vamos refogar ambos no óleo ou na manteiga sem deixar queimar. Daí é só acrescentar a carne e dourá-la por igual. Acrescente também o molho inglês nessa etapa.
- Quando a carne perder a cor vermelha (de crua), vamos acrescentar a passata de tomate e os temperos (louro, pimenta, cominho, sal). Misture e acrescente por último a cerveja. Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar nesse molho (fogo baixo) por 10 minutos.
Eu gosto de um molho mais encorpado mas tem gente que curte mais ralo e abundante. Preferindo a segunda opção, basta colocar um pouco de água filtrada para diluí-lo. Experimente o molho e veja se está com sal na medida certa.
Picadinho de Carne na Cerveja
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções fartas