Depois que aparecerem no programa do GNT, Decora de Maurício Arruda, os sócios Adrian Osky Polimeni e Yann Dupierre, fazem uma comida vietnamita de respeito, no melhor estilo de comida de rua.
Vale ressaltar 2 coisas importantes: faça reserva sempre, como o lugar é pequeno lota muito rápido e todo o cardápio tem versões veganas e vegetarianas.
Eu e minha amiga estávamos meio perdidas hoje para achar um lugar para comer. Um amigo tinha feito a marcação no Facebook, por foto, lembrei do programa Decora e já tinha ficado com vontade de provar esses sabores. Resolvi mandar uma mensagem pelo messenger e super atenciosos, consegui marcar o horário.
Chegando numa rua pequena, sem placa na porta, uma casa bege com estilão antigo. Yann já no recepciona e senta num banquinho no meio da sala explicando cada item do cardápio. Não preciso falar da decoração que ficou incrível e acolhedora como o papel de parede com a vegetação selvagem, as mesas e cadeiras confortáveis e a lousa desenhada com as regras da casa.
Logo vieram as entradas: “Gỏi Cuốn”, rolinho primavera vietnamita com papel de arroz, coentro e shimeji ou carne de porco com molho de amendoim que deve ser colocado a cada mordida e nunca segurar com guardanapo pois grudará no papel de arroz. Para beber uma boa taça de vinho tinto e um chá refrescante que nem precisou de açúcar.
Pratos Principais: “Canh Chua”, sopa azeda com abacaxi, tamarindo e tofu e “Bún Bò Nam Bộ”, macarrão, carne, ervas acompanhadas de uma garrafa de vinagre, pimenta, gengibre e alho que deve ser colocado no bowl e muito bem misturado.
Terminamos com o típico café vietnamita: “Cà Phê Sữa Đá” , café, leite condensado e gelo e de sobremesa “Chuối xào Dừa”, banana com leite de coco, pérolas de tapioca, amendoim e gergelim.
Que tal uma experiência vietnamita no coração do Bixiga?
Rua Doutor Seng 44, São Paulo
Whatt: 11 97754-1856
Facebook: https://www.facebook.com/BanhMiSP/
Instagram: @banhmisp