Rodrigo Oliveira filho de pernambucanos e cozinheiros. Seu pai, José Oliveira de Almeida, possuía uma casa do norte a “Casa do Norte Irmãos Almeida”, onde Rodrigo desde dos 13 anos ajudava e pegou gosto pela gastronomia. Ali serviam um delicioso Mocotó onde se ouvia muito ‘Vamos no mocotó’. O nome acabou pegando. O restaurante mudou para o outro lado da rua, mantendo seu estilo rustico. Seu José queria que Rodrigo fizesse Engenharia ambiental mais o sangue falou mais forte e ele acabou se formando 2001 em gastronomia. Assim Mocotó pegou nome e seus Dadinhos de Tapioca ficaram populares.
Hoje comanda mais quatro casas além do Mocotó: o Esquina, o Mocotó Café no Mercado de Pinheiros e no Shopping D e o Balaio, dentro do Instituto Moreira Salles. Então como era perto de casa e eu estava muito curiosa resolvi ir no Balaio IMS, preços na faixa. Logo quando entrei uma moça nervosa tentava me ultrapassar. Eu pedi uma mesa e me ofereceram o balcão, onde calmamente me sentei. Perguntei do menu executivo que é o preço dos pratos principais mais salada e sorvete. Desisti pois não como tanto. Já me ofereceram o Arroz de Polvo que vai: bacon artesanal defumado na macieira, vegetais da estação. O restaurante tem tudo que o restaurantes “modernos” tem hoje em dia: panelas Staub, pratos de ardosia e bom atendimento porém distante. A cerveja Praya chegou muito rápido e muito refrescante em seguida chegou meu Arroz de Polvo, muito gostoso mas para meu gosto o grão estava um pouco dura, o bacon e o polvo perfeito com tomates dando um bom contraste.
Bom atendimento, boa comida mais senti falta de aconchego.
Endereço: Av. Paulista, 2424 – Bela Vista, São Paulo – SP, 01310-300
Telefone: (11) 2842-9123
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