Cantucci é o nome dado para o tão famoso biscoito italiano, ele é extremamente crocante, recheados com amêndoas e com perfume de laranja.
O Cantucci é tradicional da região Toscana, conhecido também como Biscotti di Prato, foi criado pelo Italiano Antônio Mattei em 1858, na cidade de Prato na Toscana.
A palavra biscotto (biscotti é o plural) tem origem latina, que significa “duas vezes assado”. Isso significa que os “biscotti” são assados no forno duas vezes o que faz com que fiquem super crocantes, sendo essa sua principal característica juntamente com às amêndoas e o perfume de laranja.
Na Toscana o cantucci é comumente mergulhado em Vin Santo, um vinho muito aromático e licoroso produzido artesanalmente em barris de carvalho a partir de uvas desidratadas.
Os cantucci com o Vin Santo compõem uma harmonização perfeita. Quando o biscoito é molhado no vinho, ele absorve a umidade, fica mais suave, amolecendo-o, dando um toque especial no sabor e na sua textura.
Praticamente todos os restaurantes toscanos servem a famosa sobremesa “cantucci com vin santo”, encontrados até hoje na Itália e explorado pelo mundo, o verdadeiro Biscotti di Prato ainda mantém a tradição de assar duas vezes para manter suas características.
Fonte: Massa Madre #cantucci $cantuccio