Na compra do Rolo para Ravióli – Feito na Itália.
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Ingredientes da Massa
• 2 Copos de farinha de trigo
• 1/2 Copo de água
• 1 Pitada de Sal
Ingredientes do recheio
• 4 Batatas médias
• 1 Cebola
• 1 Col. de sopa de açúcar mascavo
• 2 Col. de sopa de azeite
• Sal a gosto
• Água o quanto baste
Modo de Preparo
1. Vamos começar preparando o recheio, então comece colocando uma panela com água no fogo enquanto você lava, descasca e corta as batatas, quando terminar é só colocar as batatas para cozinhar e acrescentar um pouco de sal na água.
2. Descasque e pique a cebola, coloque-a numa frigideira com o azeite e uma colher farta de açúcar mascavo, deixe caramelizar e depois apague o fogo e reserve.
3. Quando as batatas estiverem macias escorra toda a água do cozimento e amasse as batatas ainda quentes com um garfo formando um purê, depois junte a cebola caramelizada e misture bem, aqui é importante acertar o sal e se desejar você pode acrescentar o zaatar (um mix de temperos tipico do oriente médio) ou outro tempero de sua preferência.
Vamos fazer a massa do nosso varenike vegano?
1. Em uma bacia peneire a farinha de trigo, acrescente uma pitada de sal e a água aos poucos, vá misturando bem até obter uma massa homogênea e bem firme, talvez seja necessário colocar mais ou menos água, você precisará obter uma massa que não grude nas mãos, por isso é importante ir acrescentando a água aos poucos.
2. Vá manipulando a massa e sovando-a, sove-a por 5 minutos que é o necessário para conseguir uma massa bem homogênea.
3. Enfarinhe a sua bancada e vamos abrir a massa com a ajuda de um rolo, quanto mais fininha a massa melhor, porém não abra muito a ponto de ficar transparente.
4. A dica para abrir a massa sem muita dificuldade é deixar sempre a parte de baixo e de cima da massa enfarinhada.
5. Abra a massa bem grande, coloque o recheio. Dobre a massa. E passe o rolo de ravioli. Com a carretilha corte. Com um garfo feche bem o varenique.
6. Junte os retalhos que sobrarem dos cortes para abrir novamente.
7. Depois de fechar a massa você pode ir colocando o seu varenike vegano em um tabuleiro enfarinhado ou na própria bancada com farinha para aguardar o termino do preparo da massa.
8. Com a massa recheada é hora de finalizar o preparo!
9. Coloque uma panela com água no fogo, com um fio de azeite e deixe ferver, assim que ferver acrescente os varenikes aos poucos por vez (para quem não grudem) e deixe cozinhar por 2 minutos, retire com uma escumadeira e pronto!
10. Algumas pessoas depois de cozinharem na água gostam de passar na frigideira com azeite, você pode fazer isso também, mas é opcional, aqui em casa não fazemos dessa forma.
11. Uma dica boa é colocar azeite por cima dos varenikes depois de prontos para que não grudem.
12. Se sua massa ficar mais grossa talvez você precise deixar cozinhar mais que 2 minutos, faça um teste com uma e prove… Massas muito finas podem cozinhar mais rápido também.
13. Coma com creme de leite e limão, como um Sour Cream.
Fonte: Jornada Vegana #varenikes #varenike #varenekes #pierogi #pierogis #primipiatti #ricettesemplici #ricettevegane #sampa #saopaulo #sampacityrocks 🧇🍔🌮🍝🍜🦞🥧🍮 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #auladeculinaria #auladeculinária #escoladegastronomia #cursosdegastronomia http://donamanteiga.com.br/varenike-vegano/