Massa:
Ingredientes:
• 200 gr de farinha de trigo
• 80 gr de manteiga
• 110 gr de iogurte natural
• 1 colher chá de sal
Modo de Preparo:
Misture a farinha, manteiga, iogurte e o sal até ficar no ponto. Sove um pouco. Deixe 20 minutos descansar com plástico na geladeira. Abra na forma e faça o recheio.
Se a sua massa ficar muito mole e quebradiça enquanto está abrindo, leve a geladeira por mais alguns minutos.
Recheio
50 gr de bacon em cubos
1 dente de alho amassado
1 maço de espinafre
1 pote de requeijão
1/4 de xicara de leite
1 colher (sobremesa) farinha de trigo
Sal e Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Frite o bacon até ficar dourado, coloque as folhas de espinafre, o alho e o sal para sair água, mas sobrando um fundinho. Adicione o requeijão e espere derreter. Coloque o leite e a farinha e espere engrossar. Teste o sal e deixe morno.
Montage:
Numa forma com fundo falso, untada e enfarinhada. Depois de 20 minutos, divida a massa no meio e abra bem. Coloque num fundo da forma. Coloque o recheio, meio morno. Abra a outra parte da massa. Se quiser coloque enfeite com massa e adornos. Pincele com ovo. E leve ao forno pré aquecido a 180º C até dourar. Espere uns 30 minutos para desenformar.
Fonte: Dona Manteiga #tortadeespinafre #spinachpie #spinachpies 🥧🥬🥧🥬🥧🥬@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/torta-de-espinafre-e-bacon/