Dá para usar o tomate já vermelho nessa receita, mas cuidado para que não estejam muito maduros, senão vão murchar.
Ingredientes
Serve: 4
4 tomates verdes grandes
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de rosca
2 colheres (chá) de sal grosso
1 pitada de pimenta-do-reino
Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte os tomates em rodelas de cerca de 1 cm de espessura e descarte as extremidades.
Bata os ovos com o leite numa tigela.
Coloque a farinha numa tigela. Misture o fubá, farinha de rosca e sal em outra tigela.
Passe o tomate na farinha, no ovo e depois no fubá, nessa ordem.
Aqueça o óleo numa panela e frite os tomates aos poucos. Não coloque muitas rodelas de uma vez para que não fique uma encostando na outra. Quando dourarem, vire de lado.
Escorra em papel toalha e sirva. Fonte: All Recipes #friedgreentomatoes 🍅🍅🥓 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #bolos #tortas #pie #saopaulo #ruapamplona www.donamanteiga.com.br