Ingredientes:
• 200 gramas de tofu firme
• 2 colheres de chá de óleo de coco
• 1 colher de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de mirin doce ou açúcar mascavo
• 1 colher de chá de vinagre de arroz
• 2 colheres de sopa de água
• ¼ colher de chá de óleo de gergelim
• Salsinha picadinha
Modo de Preparo:
1. Comece seu tofu teriyaki drenando o tofu. Para isso envolva ele em papel toalha e aperte bem, vá trocando o papel até que ele saia quase seco
2. Dica: Esse passo é importante para conseguir a consistência correta do tofu.
3. Em seguida corte o tofu em cubos e coloque sobre uma frigideira com óleo de coco. Frite até que fique dourado de todos os lados.
4. Numa travessa prepare o molho teriyaki caseiro: misture o shoyu com o óleo de gergelim torrado, o vinagre de arroz e o mirin.
5. Dica: Se você não achar mirin doce use o comum e acrescente 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
6. Despeje a mistura do molho na frigideira e cozinhe misturando sempre com o tofu até que o líquido reduza para menos da metade.
7. Dica: Mexa o tofu com cuidado para ele não esmigalhar.
8. Depois do passo anterior seu tofu com teriyaki está prontinho para ser degustado! Acompanhe a gosto e diga nos comentários o que você achou.
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