Rolinho Primavera de Frango Essa versão peruana é crocante, cremosa e apetitosa. É baseada em um clássico absoluto: um prato de frango apimentado que adoramos chamado Aji de Gallina. Pode ser recheado com combinações diversas, mas experimente com feta esfarelado e pasta de pimenta ou qualquer um dos pratos peruanos deste livro.
Para 4 Pessoas:
• Farinha de trigo, para polvilhar
• 16-20 folhas de massa para rolinho primavera ou wantan
• Óleo vegetal ou óleo de amendoim
• 1 porção de Molho Aji Amarillo
Para Recheio:
• 25 gr de farinha de rosca
• 100 ml de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola roxa média bem picada
• 3 dentes de alho bem picado
• 1 colher (sopa) de Pasta de aji amarillo (receita abaixo)
• 150 ml caldo de galinha
• 25 gr de parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de nozes pecãs moídas
• 320 gr de frango cozido e desfiado
• ½ colher (chá) de cominho em pó
• Gotas de suco de limão
• Sal e Pimenta do reino moída na hora
Adaptação Pasta de Aji Amarilo
• 1 pimentão amarelo
• ½ xícara de caldo de legumes ou descartes
• 1 colher (café) pimenta-de-caiena
Pasta de Aji Amarilo
Retirar a tampa, sementes e veias do pimentão amarelo e cortar em pedaços menores. Deixar numa frigideira até dourar bem. Levar ao liquidificador com cerca de meia xícara do caldo de legumes, colocar a pimenta-de-caiena até virar uma pasta.
Tequenôs de Aji de Gallina
Primeiro, prepare o recheio. Ponha a farinha com o creme de leite.. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio e acrescente a cebola. Refogue até ficar bem macia, junte o alho e a Pasta de Amarillo. Frite por mais alguns minutos, até que a pasta comece a se separar do azeite. Deglace co mo caldo, leve à fervura e acrescente o creme de leite e o pão. Reduza esse molho em fogo médio, até ficar cremoso. Junte o parmesão, as pecãs e o frango. Tempere com cominho, sal e pimenta; acrescente o suco de limão e resfrie.
Para fazer o rolinho, polvilhe a superfície de trabalho, com farinha de trigo e espalhe 1 colher de sobremesa, de recheio de frango ao longo de cada folha de massa, deixando uma margem de 2 cm de cada lado. Dobre as duas extremidades da massa e enrole para obter um cilindro. Pressione delicadamente cada rolinho para distribuir o recheio por igual. Pincele com água fria ao longo da massa para selar e reserve enquanto faz o restante.
Se tiver uma frigideira, aqueça o óleo a 160º C. Se não, ponha o óleo em uma panela com 5 cm de profundidade, enchendo-a pela metade. Para verificar se o óleo está suficientemente quente, jogue um cubo de pão, se começar a dourar e fritar na hora, o óleo está pronto.
Frite os rolinhos em levas por 3-4 minutos, até ficarem crocantes e dourarem. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente com Molho de aji amarillo.
Músicas:
Alfa y Omega Pisko
Pisko – Arturo y Oscar
HOMENAJE A LA CUMBIA PERUANA 1 – Chicas del Sol – HD
Fonte: Livro Ceviche da Publifolha e Pasta de Aji Amarillo: Gastronomismo #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/tequenos-de-aji-de-gallina/