Ingredientes:
- 3 ou 4 floretes de couve-flor
- 5 a 6 cogumelos shitakes cortados
- 1 batata cortada em palito
- Gengibre ralado a gosto
- 1 pacote de legumes para yakisoba
Massa:
- 1 xicara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¾ xicara de água bem gelada
Molho:
- ¼ xicara de shoyu
- 1 colher (sopa) óleo de gergelim
- 3 gostas de limão
- Gengibre ralado
Modo de Preparo:
- Pique muito bem todos os ingredientes e deixe numa vasilha.
- Numa vasilha maior misture todos os ingredientes da massa. Precisa estar como uma textura de bolo.
- Na vasilha maior acrescente todos os legumes, misture com a mão até que ela seja toda absorvida.
- Deixe uma frigideira funda bem quente e com uma espátula redonda vá colocando em pequenos discos.
- Coloque numa peneira para que seque bem o óleo.
- Para o molho: misture muito bem e sirva a parte com o tempurá.
Fonte: @julianarizzutinho #tempura #tempurá #tempurasushi